Languages > Español [Spanish]

Problema con RStudio

(1/1)

Juan Mendoza:
Hola, recientemente me pasé a linux e instalando los programas de uso habitual me encuentro con un error al tratar de abrir RStudio, sale el siguiente mensaje: "R shared library (/usr/local/lib/R/lib/libR.so) not found. If this is a custom build of R, was it built with the --enable-R-shlib option?" ¿como podría solucionar esto?

Moltke:

--- Quote from: Juan Mendoza on June 19, 2019, 02:24:28 AM ---Hola, recientemente me pasé a linux e instalando los programas de uso habitual me encuentro con un error al tratar de abrir RStudio, sale el siguiente mensaje: "R shared library (/usr/local/lib/R/lib/libR.so) not found. If this is a custom build of R, was it built with the --enable-R-shlib option?" ¿como podría solucionar esto?

--- End quote ---

Hola @Juan Mendoza y bienvenido al foro. Según dice aquí http://r.789695.n4.nabble.com/R-shared-library-usr-lib64-R-lib-libR-so-not-found-td4751928.html#a4751936 un usuario esto le funcionó:

Copiar el archivo libR.so de  /usr/lib/R/lib a /usr/lib64/R/lib. Abre una terminal y escribe lo siguiente
--- Code: ---cp /usr/lib/R/lib/libR.so /usr/lib64/R/lib
--- End code ---
O si prefieres usar el explorador de archivos, desde una terminal escribe
--- Code: ---gksu thunar
--- End code ---
te pedirá tu contraseña de sudo, escribela y una vez en thunar ve al directorio /usr/lib/R/lib busca el archivo libR.so, haz clic derecho sobre el y selecciona copiar, ve a /usr/lib64/R/lib y pega el archivo allí.

Espero esto te sea de ayuda! :)

Navigation

[0] Message Index

Go to full version